여수 여행 기억에 남게 해주셔서 넘 감사해요~^^ / 날짜 : 2015-08-31 > 이용후기

이용후기
HOME > 커뮤니티 > 이용후기

여수 여행 기억에 남게 해주셔서 넘 감사해요~^^ / 날짜 : 2015-08-31

페이지 정보

작성자 유정희 작성일16-09-03 23:59 조회64,677회 댓글1건

본문

8월 초 일주일의 여름휴가~

하지만 준비는 아무것도 하지 않은 상태에 휴가 날짜는 다가오고,

갑작스레 펜션을 알아보니,, ㅠㅠ 펜션이 하나도 없더군요~

이리저리 수소문 끝에 알게된 농어촌 체험 쉼터 펜션~

우리가 계획한건 월화수 또는 화수목이였는데, 빈실은 수요일부터~

그래서 저희 가족은 수목금 2박3일로 여수 여행을 결정했어요~

여수 여행일정도 제대로 짜지 않아서 그냥 막 노는걸로~

첫째날은 순천여행을 급계획했지요~순천만정원과 생태체험,,

21개월 아들과 가장 더웠던 수요일 ㅠ

아이는 더위에 지쳐 온갖 짜증과 울음이 가득했고 ㅠ 산꼭대기인지 모르고 생태체험도 다녀오고,,

날은 어둑어둑,, 펜션을 9시쯤 도착했는데,,

정말 친절하게 응대를 해주셨어요~ 바베큐도 7시부터 하는건데 저희 밥도 못먹고 왔다하니

늦은밤에도 숯이랑 다 챙겨주셨어요~ 그런데,, ㅠㅠ 유모차가 없는걸 그제서야 발견하고,,,

신랑은 다시 유모차 찾으러 순천을 향했지요~

남자사장님께서, 어찌나 신경써주시던지,, 생태체험관에 전화까지 해주시고, 저희 신랑 밥 못먹을까봐

숯 꺼지면 다시 해주시겠다고, 신랑올때까지 있다 가시겠다고,, ㅠㅠ

그날 정말 힘든날이였거든요, 정말 더웠던 날씨라, 더위에 지쳐있었고 21개월 아들은 더 힘들어했는데

정말 세심하게 챙겨주시려하셔서 감사했어요~ 덕분에 밥도 잘 먹었구요~ 유모차도 찾아왔답니다~

이튿날,, 아이 수영이라도 시키고 놀러 갈계획을 했던지라,, 아침부터 수영시키려 했는데

보니 1시부터 6시까지더라고요~

아침일찍부터 여자사장님께서 수영장 물 다 빼고 정말 꼼꼼하게 청소를 하시더라구요~

다른 펜션같으면 위에 떠다니는 부유물들만 뺄텐데,, 진짜 그렇게 깨끗하게 청소하는거 처음봤어요~

사실 아침에 애도 안일어나고, 전날 등산모드엿던터라 ㅋㅋ 신랑도 힘들다하고,, 혼자할일없어서

3층에서 청소하는거 쳐다봤거든요~ 언제 수영장들어갈수 있나 ㅋㅋ

진짜 완전 깨끗깨끗이였어요~ 그리고 제가 언제 수영할수 있냐 물으니,,

물이 덜 차있지만 지금부터 해도 된다하셔서,

저희 세식구 신나게 놀았네요 ^^ 아이들 배려로 튜브와 구명조끼, 진짜 감동이였어요~

아이엄마라 그런지, 아이들 생각하는게 다르더라구요~

1층에 아이들 놀수 있는 방도 정말 좋았구요 ^^

그리고 더 제가 여기 정말 친절하다고 느낀건,,

저희아가 기저귀 여분이 별로 없어서,, 근처 슈퍼 어딨냐 물었는데,,

아이 하원하면서 여자꺼여도 괜찮으면 챙겨다주시겠다라는 그 말한마디에 정말 기분이 좋았어요~

신랑이 또 여수 어디 구경하면 좋냐고 물어도 봤다던데,, 오동도 추천하신다고 ㅋㅋ

그래서 그날 오동도도 가고~ 케이블카도,, 크루저도,, 타고 놀고왔네요~

밤 11시 넘어 펜션에 들어왔네요~

셋째날,, 사장님께 인사하고 잘 이용했다 말하고 오고싶었지만

예약한 레일바이크와 나머지 일정들을 소화하고 집으로 가야해서 인사는 못하고 왔었어요~

신랑이 펜션 정말 깔끔해서,, 함부로 사용하지 못할것 같다고~

깨끗하고 깔끔해서 편하게 쉴수 있었다고~

신랑이 칭찬같은거 잘 안하는데 먼저 여기 좋다고~ 저보고 펜션 잘 선택했다고 칭찬해주더라구요~

사장님들도 너무 좋다고 ^^

저희는 순천이랑 여수를 둘다 여행하는 일정을 짠거라서,,

펜션이 중간지점이라서 괜찮았었어요~

여수여행을 즐기는 계획이라면 펜션이 좀 멀게 느껴질수도 있는데,,

저희는 펜션위치도 적당했고~

신랑한테도 여수에 또 올 계획이 있으면 이번엔 펜션에서 더 힐링해보자고 했었네요 ~

아~ 그리고 농촌주변이여서 그런지 도시에서 볼수 없었던 여러가지 곤충들도 볼수 있어서 좋았어요~

특히 장수풍뎅이,, 진짜 큰거 봤어요 ㅎㅎ 아들과 관찰도 하고 즐겁게 놀다 왔네요~

아~ 한가지, 방에 컴퓨터가 있어서, 컴퓨터를 켜서 인터넷을 잠깐 하려고 했는데,,

인터넷 창이 안되더라구요~ 인터넷 창에, 문제가,,,, 제가 머물렀던, 호실에만 그런건지는 모르겠지만,,

크롬창으로 인터넷은 되는데, 그냥 인터넷창은 에러창이 뜨더라구요~ ^^;

그것 빼고는 완전 만족이였어용

에어컨도 빵빵~ 전자렌지도,, 냉장고도 크고 좋았구,, 식기도구들도 깨끗하고, 욕실도,,

이불도 매일매일 빠는것 같더라구요~

둘째날 보니 빨래하는소리와, 이불너는거,, 다보았답니당 ㅎ

수건도 더 달라하니 친절하게 많이 챙겨주시고 ^^

2박3일 이여서, 첫날가격에 둘째날은 20프로 할인되더라구요~ 그것도 좋았어용 ^^ 

여행갔다와서, 주변사람들테도 펜션 좋은데 이용하고 왔다고,, 여수도 순천도 아이데리고 여행할만하다고

이번 여행 좋았다고 자랑했네요~

여수여행에 기억남게 해주신 농어촌체험쉼터 사장님~ 감사합니다 ^^

사진은 올리고 싶은데,, 모든 사진에, 제 얼굴이 ㅎㅎㅎ

다음에 사진 한번 올려보겠습니다 

댓글목록

쉼터지기님의 댓글

쉼터지기 작성일

유정희 고객님 후기 감사드립니다^^
그때 유모차 못찾으실까봐, 또 객지에서 급히 운전하시다 무슨 일이라도
 생길까봐 저하고 신랑하고 많이 걱정했던 기억이 나네요.
남편분도 무사히 오시고 유모차도 찾으셨다고 하셔서 얼마나 기분이 좋던지..^^
그리고 금년 이용후기 이벤트 당첨자로 선정 되셨으니
 편하신 시간에 언제든 연락주세요.
다음 방문에는 말씀하신 부분 꼭 개선해서 인사드릴게요^^
다시 뵙는 그날까지 항상 행복하세요 :)

상호 : 여수쉼터펜션 | 대표자 : 구성임 | 주소 : 전라남도 여수시 율촌면 서부로 1089 | 사업자등록번호 : 843-88-00161
관리자로그인 메이크24 바로가기