아쉬운 1박2일!! > 이용후기

이용후기
HOME > 커뮤니티 > 이용후기

아쉬운 1박2일!!

페이지 정보

작성자 최영미 작성일19-07-29 11:08 조회41,610회 댓글1건

본문

어른9명 어린이3명

많다면 많고 적다면 적은 저희가족!!

이번여름휴가도 일정이 맞지않아 1박으로 맞춘하루밤..휴~

사람이 많다보니 금액도 따져야하고 이왕이면 바닷가를 가는거라 바다도 보고싶고

인터넷검색만 며칠을 하다 겨우 발견한 펜션 여수쉼터펜션

후기가 너무 좋아 망설임없이 여쭤보니 다행이 방이있어 고민할것도 없이 예약을 했드랬지요

쉽게 넘어갈리없는 저희가족 역시나 동생쪽 문제로 어쩔수없이 땡겨야했는데

너무 친절하게도 저희일정을 맞춰주셨서요^^너무 감사했습니다

부푼마음으로 출발하는당일

몇주전부터 날씨 체크하며 장마예고에도 여긴 안올꺼야라며 스스로 위안을 삼으며 출발하는당일

몇방울 떨어지던 비는 소나기가 폭우수준으로 내렸다 그쳤다를 반복하며 내리기 시작했습니다

대구에서 여수도착 부모님 병원들렀다 몇군데 들러 관광하려던 저희계획들은 산산조각나고 말았네요

새벽부터 준비해서 7시 출발 병원볼일 다보니 12시가 다되어갈무렵

내리는 비에 모든 계획이 취소되고 물때를 생각지 못했던터라

아침 갯벌체험까지 놓치고 모두들 실망감에 난감해할때

입실시간은 한참이 남았고 혹시나해서 여쭤봤는데 구세주처럼 등장한 펜션주인님께서

일찍 들어오셔도 된다하시는 말씀이 어찌나 반갑고 감사하던지..

그래도 넘 일찍 가긴 죄송해서 이리저리 먼길만 찾아 최대한 늦게 가려 노력했지만 생각보다 일찍 도착했네요

쭈뼛주뼛 들어가니 너무나도 방갑게 맞아주시는 모습에 얼른 짐 챙겨 올라간 펜션방을 본 가족들은

모두 환호를 지르고 난리도 아니였어요

숨까지 턱턱 막히는 습도에 문을 열고 들어간 방은 천국

깔금한건 물론이고 깨끗하게 정리된방에 넓은 공간 바다가 보이는 베란다에 감탄을하며

잘정리된 그릇들은 보며 고개가 절로 끄덕여 졌어요

그래 여름휴가는 방에서 시원하게 쉬는게 휴가지라며 다들 한잠씩 들고

애기들이 있어 수영장사용여쭤보니 못챙겨간 구명쪼끼까지 다 챙겨주셔서 정말 신나게 놀았네요

저녁이 되어서 바베큐를 하기위해 연락드렸더니 정자에 깔끔하게 차려주셨어요

내려오기전 모기향좀 있었음 좋겟다...싶었는데 이미 정자에는 모기향이 예쁘게 피워지고 있었고

너무 더운터라 선풍기 하나만 더있었음 좋겠다...싶었는데 저만치서 대형선풍기를 들고 오는모습에

얼마나 놀라고 당황했는지..혹시 카메라가 있나 한참을 둘러봤지요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배가고파 모두들 정신없이 생각할틈도 없이 먹다보니 보답을 한참후에야 하게되어 되었어요

사람은 많고 숯불이 하나라 염치불구하고 하나더 부탁드렸더니

지나가다 우연히 본 오빠가 더운날  숯통을 씻으신다는 말씀에  너무 죄송해서 혼났어요 ㅜㅜ

불평한마디없이 그모든걸 친절하게 해주신 주인분들게 더 챙겨드리지 못해 많이 죄송했어요

너무 신경써주시는 모습에 최대한 깨끗히 내집인것처럼 열심히 뒷정리를

하는것만이 보답이란 생각에 최선을 다했습니다^^

하룻밤이 아쉬워 조만간 다시 오자며 극찬을 했던 쉼터펜션!!!!!!!!!!!!!

꼭 다시 들리겠습니다

아직 주인분들의 미담이  너무너무 많지만 너무길게쓴 후기에 지루해할까 이쯤에서 마칠께요 ㅎㅎ

비가와서 사진을 못찍어 나올때 펜션앞에서 가족사진찍자 했는데 그거조차 까먹고 ...

시간이 맞지않아 마지막  인사도 못하고 나온게 못내 아쉽지만 또 들릴꺼니 다음을 기약하며~

너무 감사하고 또 감사합니다^^

댓글목록

제작관리자님의 댓글

제작관리자 작성일

최영미 고객님ㅜㅜ 
후기글 보고 눈물이 나네요.. 
너무 감사합니다. 
항상 부족하다는 생각으로 최선을 다하려고 노력하고 있습니다. 
전해주셨던 맛있는 고기와 과일도 생각나네요저희 신랑하고 딸아이가 맛있다고 얼마나 잘먹던지^^ 
힘내서 으샤으샤 열심히 하겠습니다. 
언제가 될지 모르겠지만 
다시 만날수있는 그날을 기대하겠습니다. 
항상 건강하고 행복하세요♡

상호 : 여수쉼터펜션 | 대표자 : 구성임 | 주소 : 전라남도 여수시 율촌면 서부로 1089 | 사업자등록번호 : 843-88-00161
관리자로그인 메이크24 바로가기